Pada dikala usia Anda masih muda, tubuh Anda memerlukan begitu banyak nutrisi untuk pertumbuhan, sehingga Anda dapat menikmati berbagai jenis masakan yang Anda senangi. Jika usia Anda telah bertambah, tentunya jenis kuliner yang Anda santap pasti akan berganti. Tidak semua kuliner bisa dimakan oleh orang-orang berusia lanjut, mulai 50 tahun ke atas. Beberapa jenis kuliner atau bahan kuliner mesti Anda minimalkan porsinya, bahkan sungguh disarankan untuk dijauhi.
Berikut ini adalah berbagai macam masakan atau bahan kuliner yang mesti disingkirkan atau bahkan dijauhi bagi Anda yang telah berusia diatas 50 tahun :
1. Terlalu banyak garam
Tekanan darah Anda akan terkena efek negative jika terlalu banyak garam dalam diet Anda. Tekanan pada ginjal, jantung, pembuluh darah dan otak Anda akan semakin besar jika tekanan darah Anda semakin tinggi. Anda akan lebih beresiko untuk terkena stroke, serangan jantung dan penyakit jantung kalau tekanan darah Anda tinggi. Tekanan darah Anda akan terkena imbas eksklusif dengan jumlah garam yang Anda konsumsi.
Mungkin Anda sudah mengetahui bahwa berbagai macam masakan mirip contohnya keripik kentang mempunyai kandungan garam yang tinggi, sehingga Anda menjauhinya. Namun, Anda masih mesti waspada kepada beberapa jenis makanana yang lain, mirip misalnya keju, daging olahan, pizza, kuliner beku, serta sereal yang mungkin jadi sobat sarapan Anda. Oleh alasannya adalah itu, semestinya Anda membuat sendiri masakan Anda dan menyingkir dari fast food.
2. Minuman yang mengandung alkohol
Hati atau liver adalah organ tubuh yang hendak terkena dampak dari minuman beralkoho. Penyebab utama kematian pada orang yang menyalahgunakan alcohol ialah penyakit jantung. Anda akan lebih beresiko untuk terkena banyak sekali penyakit seperti stroke, penyakit hati yang kronis serta kanker ekspresi jikalau Anda memakan alcohol dalam jangka panjang.
3. Terlalu banyak gula
Menghindari peningkatan berat tubuh yaitu alasan pada umumnya orang untuk menyingkir dari gula. Para peneliti telah mendapatkan bahwa usia Anda akan berkurang dengan terlampau banyak mengkonsumsi permen. Tubuh Anda akan mengganti gula menjadi glukosa ketika Anda makan gula, baik itu dalam bentuk permen, setengah liter es krim atau karbohidrat dalam sajian makan malam.
Penyakit gula atau diabetes adalah salah satu persoalan kesehatan utama yang terkait dengan glukosa. Kerusakan ginjal, penyakit jantung dan kerusakan saraf ialah banyak sekali penyakit yang mampu ditimbulkan oleh penyakit gula. Tampilan badan seseorang yang menderita diabetes akan lebih tua dari sebaiknya sebab penderita diabetes akan mengalam persoalan pada verbal, kulit dan tulang.
4. Minuman yang mengandung Soda
Sirup jagung yang mengandung fruktosa yang banyak mengandung radikal bebas terdapat pada soda. Resiko untuk terkena penyakit gula, komplikasi dari penyakit gula dan kerusakan jaringan disebabkan oleh radikal bebas. Dampak buruk lain dari soda adalah mengandung asam fosfat yang akan menghilangkan magnesium dan kalsium. Padahal, supaya kekebalan badan tetap berfungsi dengan maksimal, tubuh memerlukan kedua nutrisi tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar